業務用レシピ
グリーンカレー
カレーごはん物
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

タイカレー人気No.1!青唐辛子の辛味とココナッツミルクのコクと香りが絶妙なおいしさ
青唐辛子、カフィアライムリーフを擦り潰した「グリーン」の鮮やかなカレーです。
ココナッツミルクとナンプラー、砂糖を加え味を調整し、お好みの具材を用意すれば現地の味が再現できます。
レストラン / 工場・セントラルキッチン / 給食・食堂 / ビュッフェ
材料(2〜3人前)
タイの台所 グリーンカレーペースト | 50g |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
なす | 2本(200g) |
タケノコ | 100g |
水 | 300ml |
ココナッツミルク | 400ml |
バランス ナンプラー ゴールド | 大さじ2(30ml) |
油 | 大さじ2(30ml) |

作り方
1
鍋に油を入れて弱火にかけて、カレーペーストを香りが出るまで炒める
2
1に鶏肉、なす、タケノコを加えてさっと炒め、水、ココナッツミルクを入れて具材に火が通るまで中火で煮る
3
2にナンプラーを加えて、味を調えたら出来上がり
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
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