業務用レシピ
グリーンカレー(冷凍)
カレーごはん物
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

タイカレー人気No.1のグリーンカレーを手軽に提供
このソースを使えばグリーンカレーも具を加えるだけ。すでに調合されているので味にブレが出ません。
鍋料理のベースとしてもお使いいただけます。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / バー・カラオケ
材料(4人前)
タイシェフ 冷凍タイグリーンカレー用ソース | 1袋(1kg) |
---|---|
鶏もも肉 | 400g |
なす | 3本(300g) |
たけのこ | 150g |
ジャスミンライス | 5kg |
バランス ナンプラーゴールド | 適宜 |

作り方
1
鶏肉を炒め、色が変わったらたけのこ、なすを加えてさっと炒め、解凍した「冷凍グリーンカレー用ソース」を加える
2
鶏肉に火が通るまで中火で煮て、必要に応じナンプラーで味を調える
3
ジャスミンライスと共に盛り付けて出来上がり
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。