ホーム > 業務用レシピ > グリーンカレー(冷凍)

業務用レシピ

グリーンカレー(冷凍)

カレーごはん物

調理時間 約20分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

グリーンカレー(冷凍)

タイカレー人気No.1のグリーンカレーを手軽に提供

このソースを使えばグリーンカレーも具を加えるだけ。すでに調合されているので味にブレが出ません。
鍋料理のベースとしてもお使いいただけます。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / バー・カラオケ

材料(4人前)

タイシェフ 冷凍タイグリーンカレー用ソース 1袋(1kg)
鶏もも肉 400g
なす 3本(300g)
たけのこ 150g
ジャスミンライス 5kg
バランス ナンプラーゴールド 適宜
材料

作り方

1

1 鶏肉を炒め、色が変わったらたけのこ、なすを加えてさっと炒め、解凍した「冷凍グリーンカレー用ソース」を加える

2

2 鶏肉に火が通るまで中火で煮て、必要に応じナンプラーで味を調える

3

ジャスミンライスと共に盛り付けて出来上がり

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム