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業務用レシピ

カオソーイ

調理時間 約20分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

カオソーイ

一口食べたらやみつき!揚げためんや野菜などのトッピングが楽しいカレーラーメンです

カオソーイの有名店がひしめくチェンマイに足繁く通うファンも多く、タイ北部料理の代表的な料理の一つです。
レッドカレーペーストとカレーパウダーの組み合わせで作ることが出来ます。


レストラン / カフェ / 工場・セントラルキッチン

材料(4人前)

生中華めん 2玉
牛赤身薄切り肉 300g
サラダ油 大さじ3
中華めんを揚げたもの 少々
紫玉ねぎ 1/2個
高菜の古漬け カップ1/2
レモン 4切れ
セロリ 1本
フライドオニオン 適宜
粉とうがらし 適宜
【A】
 メープロイ レッドカレーペースト 50g
 または
 ニタヤ レッドカレーペースト 50g
 カレーパウダー 大さじ1/4
 ココナッツミルク 400ml
 水 400ml
 塩 小さじ1
 砂糖 適宜
材料

作り方

1

牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、高菜とセロリは細切り、レモンはくし形にカットする

2

2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める

3

3 1に【A】の材料を加えて5分間煮る

4

4 中華めんから少量取り、トッピング用に揚げる

5

5 たっぷりの湯で残りの中華めんをゆで、水気を切って器に盛る。2のスープをたっぷりかけ、トッピングの材料を彩りよく乗せる

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