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業務用レシピ

クイッティアオ ナーム(汁ビーフン)

調理時間 約20分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

クイッティアオ ナーム(汁ビーフン)

クイッティアオ(米麺)の中でも細いセンレックを使った、あっさりスープの汁ビーフンです

砂糖、プリッキーヌー入りのナンプラー、酢、粉唐辛子を添えてお好みで味をつけて食べるのが本場流です。
スパイス香る肉団子の旨味が染み出たスープで食べる、センレックを使った汁ビーフンです。


レストラン / カフェ

材料(5人前)

タイの台所 タイビーフン2mm 200g
豚ひき肉(2度挽) 300g
揚げ油 適宜
もやし 1袋(200〜250g)
鶏がらスープ 2g
揚げにんにく 適宜
万能ねぎ 適宜
パクチーの葉 適宜
【A】
 バランス ナンプラーゴールド 大さじ2
 砂糖 小さじ1/2
 にんにく 1片(5g)
 黒こしょう 10粒
 パクチーの根 1本
 卵白 1個分
 片栗粉 大さじ1
 水 50cc
【B】
 バランス ナンプラーゴールド 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 ゴールデンマウンテン シーズニングソース 40cc
 パクチーの根 3本
材料

作り方

1

1 肉団子を作る。【A】のうちにんにく、黒こしょう、パクチーの根は良くたたいて細かくする

2

2 ひき肉に1、他の【A】の材料を加えてよく混ぜる
揚げ油を180度ほどに熱し、1を15等分にしてスプーンで丸くすくい揚げる

3

3 火にかけた鶏がらスープの中に【B】を入れスープを作る

4

4 水に15分付けて柔らかく戻したクェイティオともやしを3に1分間入れ、器に盛ってスープをかける
1の肉団子、万能ねぎ、揚げにんにく、パクチーの葉を乗せて出来上がり

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