業務用レシピ
クイッティアオ ナーム(汁ビーフン)
麺
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
クイッティアオ(米麺)の中でも細いセンレックを使った、あっさりスープの汁ビーフンです
砂糖、プリッキーヌー入りのナンプラー、酢、粉唐辛子を添えてお好みで味をつけて食べるのが本場流です。
スパイス香る肉団子の旨味が染み出たスープで食べる、センレックを使った汁ビーフンです。
レストラン / カフェ
材料(5人前)
| タイの台所 タイビーフン2mm | 200g |
|---|---|
| 豚ひき肉(2度挽) | 300g |
| 揚げ油 | 適宜 |
| もやし | 1袋(200〜250g) |
| 鶏がらスープ | 2g |
| 揚げにんにく | 適宜 |
| 小ねぎ | 適宜 |
| パクチーの葉 | 適宜 |
| 【A】 | |
| バランス ナンプラーゴールド | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| にんにく | 1片(5g) |
| 黒こしょう | 10粒 |
| パクチーの根 | 1本 |
| 卵白 | 1個分 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 50cc |
| 【B】 | |
| バランス ナンプラーゴールド | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ゴールデンマウンテン シーズニングソース | 40cc |
| パクチーの根 | 3本 |
作り方
1
肉団子を作る。【A】のうちにんにく、黒こしょう、パクチーの根は良くたたいて細かくする。
2
ひき肉に1、他の【A】の材料を加えてよく混ぜる。
揚げ油を180度ほどに熱し、1を15等分にしてスプーンで丸く形を整え揚げる。
3
火にかけた鶏がらスープの中に【B】を入れスープを作る。
4
水に15分付けて柔らかく戻したクェイティオともやしを3に1分間入れ、器に盛ってスープをかける。
1の肉団子、小ねぎ、揚げにんにく、パクチーの葉を乗せて出来上がり。
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
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タイの台所 タイビーフン 2mm(センレック/中細麺) 454g
バランス ナンプラーゴールド 700ml
ゴールデンマウンテン シーズニングソース