業務用レシピ
クイッティアオ トムヤム(トムヤム汁ビーフン)
麺
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
クイッティアオ(米麺)の中でも細いセンレックと世界三大スープのトムヤムクンを合わせた人気の汁麺
タイ料理で名の通ったトムヤムクンの汁ビーフン。トムヤムペーストを使えば、本場の味わいが手軽に作れます。
レストラン / カフェ
材料(2人前)
| 有頭海老 | 4尾 |
|---|---|
| タイの台所 トムヤムペースト | 30g |
| しめじ | 1/2パック(100g) |
| ミニトマト | 6個 |
| タイの台所 タイビーフン2mm | 150g |
| 水 | 800ml |
| ココナッツミルク | 50ml |
| バランス ナンプラーゴールド | 適宜 |
| パクチーの葉 | 適宜 |
作り方
1
鍋に600mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる。
2
海老、しめじ、ミニトマトを入れる。火が通ったらココナッツミルクを加え、お好みでナンプラーで味を調える。
3
タイビーフンは15分程水に浸けて戻し、熱湯で1〜2分茹でる。
器に3のセンレック、2のスープを盛り付けパクチーを添えて出来上がり。
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

タイの台所 トムヤムペースト
タイの台所 タイビーフン 2mm(センレック/中細麺) 454g
チャオコー ココナッツミルク 400ml
バランス ナンプラーゴールド 700ml