ホーム > 業務用レシピ > クイッティアオ トムヤム(トムヤム汁ビーフン)

業務用レシピ

クイッティアオ トムヤム(トムヤム汁ビーフン)

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

クイッティアオ トムヤム(トムヤム汁ビーフン)

クイッティアオ(米麺)の中でも細いセンレックと世界三大スープのトムヤムクンで

タイ料理で名の通ったトムヤムクンの汁ビーフン。トムヤムペーストを使えば、本場の味わいが手軽に作れます。


レストラン / カフェ

材料(2人前)

有頭海老 4尾
タイの台所 トムヤムペースト 30g
しめじ 1/2パック(100g)
ミニトマト 6個
タイの台所 タイビーフン2mm 150g
800ml
ココナッツミルク 50ml
バランス ナンプラーゴールド 適宜
パクチーの葉 適宜
材料

作り方

1

1 鍋に600mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる

2

2 海老、しめじ、ミニトマトを入れる。火が通ったらココナッツミルクを加え、お好みでナンプラーで味を調える

3

3 センレックは15分程水に浸けて戻し、熱湯で1〜2分茹でる
器に3のセンレック、2のスープを盛り付けパクチーを添えて出来上がり

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム