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業務用レシピ

ラープ

前菜・サラダおつまみ

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ラープ

ハーブの香りと唐辛子の辛味、ライムの酸味や炒り米の香ばしさが食欲をそそるタイ東北地方のスパイシーなひき肉サラダ

タイで食べたラープセットは、合わせ調味料、唐辛子などのパウダー、ハーブがセットになっているので、お肉に火を通して和えるだけで、簡単に本場の味が楽しめます。
キャベツやレタスを添えたり、ごはんと一緒にお召し上がりください。


レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ

材料(2人前)

タイの台所 タイで食べたラープセット 1袋
 (ラープソース 20g)
 (ラープパウダー 11g)
 (かやく(乾燥ハーブミックス)1g)
豚ひき肉または鶏ひき肉 200g
赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
小ねぎ 3本(2cm幅)
パクチー(お好みで) 適量
スペアミント(お好みで) 適量
材料

作り方

1

赤玉ねぎは薄切り、小ねぎは2cmの長さに切っておく

2

2 熱した片手鍋に大さじ3の水と豚ひき肉を入れ、ほぐしながら水分が飛ぶまで炒める

3

3 ボウルに1の豚ひき肉、赤玉ねぎ、小ねぎ、かやく(乾燥ハーブミックス)、ラープソースを入れてよく混ぜ合わせる

4

4 最後にラープパウダーを加え、好みに合わせパクチーとスペアミンとを加えよくかき混ぜたら出来上がり

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