ホーム > 業務用レシピ > マッサマンカレー(冷凍)

業務用レシピ

マッサマンカレー(冷凍)

カレーごはん物

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

マッサマンカレー(冷凍)

世界一おいしい料理に選ばれたマッサマンカレーを手軽に提供

本場タイの素材、味わいを冷凍でお届け。
ご要望に合わせた味づくり、OEMのご提案を致します。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / バー・カラオケ

材料(4人前)

冷凍マッサマンカレー用ソース(参考商品) 1袋(1kg)
大さじ3
鶏肉 250〜300g
にんじん 1本
じゃがいも 100〜150g
玉ねぎ 1/2個
ピーナッツ(無塩) 30g
レモン汁又はタマリンド果汁 適宜
砂糖 適宜
バランス ナンプラーゴールド 適宜
材料

作り方

1

冷凍のパウチを解凍しておく。

2

2 鍋に油をひき、食べやすいサイズに切った鶏肉、野菜を炒める。

3

3 解凍した1のソース、ピーナッツを加え火が通るまで煮る。

4

4 お好みでレモン汁や砂糖、ナンプラーで味を調えて出来上がり。

使っている商品

冷凍マッサマンカレー用ソース 冷凍マッサマンカレー用ソース
バランス ナンプラー ゴールド 700ml バランス ナンプラー ゴールド 700ml
トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム