業務用レシピ
ナシゴレン
ごはん物
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

インドネシアやマレー半島を代表する炒めごはん、ナシゴレン用の合わせ調味料で手軽に現地の味が再現できます
お好みの具材、ご飯と一緒に合わせ調味料を入れ炒め合わせるだけ。
ごはんで作ればナシゴレン、麺で作ればミーゴレンになります。サクッと揚がったえびせん、目玉焼きを添えてどうぞ。
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作り方
1
フライパンに油を熱し、軽く溶いた卵を流し入れ、ごはんを加えたら絡めるように炒める
2
1に鶏肉と玉ねぎを加え火が通ったら、ナシゴレンの素を加え、全体をよく混ぜ合わせる
3
ナンプラーを鍋肌から加え味を調え、お皿に盛りつけたら出来上がり。
※お好み油で揚げたえびせん、多めの油で揚げるように作った目玉焼きを添えてください
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