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業務用レシピ

ナシゴレン

ごはん物

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ナシゴレン

インドネシアやマレー半島を代表する炒めごはん、ナシゴレン用の合わせ調味料で手軽に現地の味が再現できます

お好みの具材、ご飯と一緒に合わせ調味料を入れ炒め合わせるだけ。
ごはんで作ればナシゴレン、麺で作ればミーゴレンになります。サクッと揚がったえびせん、目玉焼きを添えてどうぞ。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 工場・セントラルキッチン / 給食・食堂 / ビュッフェ

材料(2人前)

One Dish Asia ナシゴレンの素 90g
ごはん 400g
鶏肉 100g
玉ねぎ 1個
1個
バランス ナンプラーゴールド 適量
大さじ1
材料

作り方

1

1 フライパンに油を熱し、軽く溶いた卵を流し入れ、ごはんを加えたら絡めるように炒める

2

2 1に鶏肉と玉ねぎを加え火が通ったら、ナシゴレンの素を加え、全体をよく混ぜ合わせる

3

3 ナンプラーを鍋肌から加え味を調え、お皿に盛りつけたら出来上がり。
※お好み油で揚げたえびせん、多めの油で揚げるように作った目玉焼きを添えてください

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