業務用レシピ
パッタイ
麺
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい
タイ焼きそばの素で手軽に本場の味がつくれます
本場のシャロット、タマリンドペーストなどを調合したタイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース)を使えば、
タイビーフンともやし、にら、卵等お好みの具材と炒め合わせるだけで出来上がります。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ
材料(2人前)
タイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース) | 90g |
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タイの台所 タイビーフン2mm | 140g |
海老 | 6尾 |
鶏肉 | 100g |
厚揚げ | 1/2枚 |
ニラ | 1/2束 |
もやし | 100g |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ4 |

作り方
1
タイビーフンを茹でザルで水を切る
2
フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める
3
タイビーフンとパッタイソースを加え炒める
4
ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める
5
もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける
ご要望に応じて
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