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業務用レシピ

パッタイ

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

パッタイ

モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい
タイ焼きそばの素で手軽に本場の味がつくれます

本場のシャロット、タマリンドペーストなどを調合したタイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース)を使えば、
タイビーフンともやし、にら、卵等お好みの具材と炒め合わせるだけで出来上がります。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ

材料(2人前)

タイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース) 90g
タイの台所 タイビーフン2mm 140g
海老 6尾
鶏肉 100g
厚揚げ 1/2枚
ニラ 1/2束
もやし 100g
2個
大さじ4
材料

作り方

1

1 タイビーフンを茹でザルで水を切る

2

2 フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める

3

3 タイビーフンとパッタイソースを加え炒める

4

4 ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める

5

5 もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける

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