業務用レシピ
パッタイ
麺
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
 
モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい
タイ焼きそばの素で手軽に本場の味がつくれます
本場のシャロット、タマリンドペーストなどを調合したタイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース)を使えば、
もどしたタイビーフン、もやし、にら、卵等お好みの具材と炒め合わせるだけで出来上がります。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ
材料(2人前)
| タイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース) | 90g | 
|---|---|
| タイの台所 タイビーフン2mm | 140g | 
| 海老 | 6尾 | 
| 鶏肉 | 100g | 
| 厚揚げ | 1/2枚 | 
| ニラ | 1/2束 | 
| もやし | 100g | 
| 卵 | 2個 | 
| 油 | 大さじ4 | 
 
作り方
1
 タイビーフンを茹でザルで水を切る
タイビーフンを茹でザルで水を切る
2
 フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める
フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める
3
 タイビーフンとパッタイソースを加え炒める
タイビーフンとパッタイソースを加え炒める
4
 ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める
ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める
5
 もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける
もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける
ご要望に応じて
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 タイの台所タイ焼きそばの素(パッタイソース)
タイの台所タイ焼きそばの素(パッタイソース) タイの台所 タイビーフン 2mm(センレック/中細麺) 454g
タイの台所 タイビーフン 2mm(センレック/中細麺) 454g