ホーム > 業務用レシピ > パッキーマオ

業務用レシピ

パッキーマオ

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

パッキーマオ

ピリッと辛口、ホーリーバジルが香るパッキーマオは直訳すると「酔っ払い炒め」大人の味わいです

ガパオ炒めの素を使えば、パッキーマオも簡単手軽に作れます。
タイではビーフンで作るほか、即席めんやスパゲティでもつくられ、人気の一品です。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / ビュッフェ

材料(2人前)

タイの台所 タイビーフン10mm 120g
タイの台所 ガパオペースト 60g
バランス ナンプラーゴールド 10g
豚ばら肉薄切り 120g
小松菜 80g
しめじ 1/2株(50g)
大さじ1/2
材料

作り方

1

豚肉は一口大、小松菜は5cm幅に切りしめじは石づきを取り小房に分けておく。

2

2 沸騰したお湯でビーフンを5分茹で、ざるに上げておく。

3

3 フライパンを中火で熱して油を入れ、豚肉を加え火が通るまで炒める。

4

4 ビーフン、小松菜、しめじ、ガパオペーストを加え野菜がしんなりするまで炒める。
※ビーフンが固い時は少し水を加える

5

5 仕上げにナンプラーを加え軽く炒める。

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム