業務用レシピ
パッキーマオ
麺
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ピリッと辛口、ホーリーバジルが香るパッキーマオは直訳すると「酔っ払い炒め」大人の味わいです
ガパオ炒めの素を使えば、パッキーマオも簡単手軽に作れます。
タイではビーフンで作るほか、即席めんやスパゲティでもつくられ、人気の一品です。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / ビュッフェ
材料(2人前)
タイの台所 タイビーフン10mm | 120g |
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タイの台所 ガパオペースト | 60g |
バランス ナンプラーゴールド | 10g |
豚ばら肉薄切り | 120g |
小松菜 | 80g |
しめじ | 1/2株(50g) |
油 | 大さじ1/2 |

作り方
1
豚肉は一口大、小松菜は5cm幅に切りしめじは石づきを取り小房に分けておく。
2
沸騰したお湯でビーフンを5分茹で、ざるに上げておく。
3
フライパンを中火で熱して油を入れ、豚肉を加え火が通るまで炒める。
4
ビーフン、小松菜、しめじ、ガパオペーストを加え野菜がしんなりするまで炒める。
※ビーフンが固い時は少し水を加える
5
仕上げにナンプラーを加え軽く炒める。
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