業務用レシピ
プーパッポンカレー
カレーごはん物
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ふわふわ卵とカニのうま味がたまらない、タイの海鮮料理店発祥のプーパッポンカレーを手軽に作れます
タイのシーフード有名店の味を目指して調合した、タイ カニ&シーフードカレーの素(プーパッポンカレーの素)を使えば、本場の味が手軽に作れます。
プーパッポンカレーの決め手となるチリインオイルの赤い色味にもこだわりました。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ
作り方
1
ソフトシェルクラブに片栗粉をつけて油で揚げる
2
ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく
3
フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、
弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる
4
卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる
5
卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
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