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業務用レシピ

プーパッポンカレー

カレーごはん物

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

プーパッポンカレー

ふわふわ卵とカニのうま味がたまらない、タイの海鮮料理店発祥のプーパッポンカレーを手軽に作れます

タイのシーフード有名店の味を目指して調合した、タイ カニ&シーフードカレーの素(プーパッポンカレーの素)を使えば、本場の味が手軽に作れます。
プーパッポンカレーの決め手となるチリインオイルの赤い色味にもこだわりました。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ

材料(2人前)

タイの台所 タイ カニ&シーフードカレーの素 120g
ソフトシェルクラブ 2匹
片栗粉 適量
たまねぎ 1/2個
小葱 1/2束
3個
牛乳 60ml
大さじ1
材料

作り方

1

1 ソフトシェルクラブに片栗粉をつけて油で揚げる

2

2 ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく

3

3 フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、
弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる

4

4 卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる

5

5 卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる

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