業務用レシピ
サンカヤー(ココナッツプリン)
デザート
調理時間 約30分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ほのぼのとした素朴な甘さの、タイで人気のココナッツプリン
サンカヤーは牛乳の代わりにココナッツミルクで作ったタイ風カスタードプリンです。
ココナッツミルクで作るので、うまみが深くどっしりした甘みがあります。
レストラン / カフェ / ビュッフェ
作り方
1
ココナッツミルクと砂糖をよく混ぜる。
2
卵を溶きほぐし、ストレーナーで濾して1に加えよく混ぜる。
3
カラメルを作る。小鍋にザラメを入れて焦がし、水を加えて混ぜる。
4
カップに3のカラメルを入れ、2のプリン液を静かに注ぎ、弱火で30分ほど蒸す。
5
蒸し上がったプリンは荒熱を取り冷蔵庫で冷やし、最後にミントを飾る。
使っている商品
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