ホーム > 業務用レシピ > サンカヤー(ココナッツプリン)

業務用レシピ

サンカヤー(ココナッツプリン)

デザート

調理時間 約30分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

サンカヤー(ココナッツプリン)

ほのぼのとした素朴な甘さの、タイで人気のココナッツプリン

サンカヤーは牛乳の代わりにココナッツミルクで作ったタイ風カスタードプリンです。
ココナッツミルクで作るので、うまみが深くどっしりした甘みがあります。


レストラン / カフェ / ビュッフェ

材料(3人前)

ココナッツミルク 200ml
3個
砂糖 100g
ミント 適宜
【A】カラメル
 ザラメ 1/2カップ
 水 50cc
材料

作り方

1

1 ココナッツミルクと砂糖をよく混ぜる。

2

卵を溶きほぐし、ストレーナーで濾して1に加えよく混ぜる。

3

カラメルを作る。小鍋にザラメを入れて焦がし、水を加えて混ぜる。

4

4 カップに3のカラメルを入れ、2のプリン液を静かに注ぎ、弱火で30分ほど蒸す。

5

蒸し上がったプリンは荒熱を取り冷蔵庫で冷やし、最後にミントを飾る。

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム