業務用レシピ
タレーパッポンカレー
カレーごはん物
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

海鮮の旨みをまろやかなカレーソースと卵で閉じ込めたカレーが手軽に作れます
タイのシーフード有名店の味を目指して調合した、タイ カニ&シーフードカレーの素(プーパッポンカレーの素)を使えば、本場の味が手軽に作れます。
チリインオイルの赤い色味にもこだわりました。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ
作り方
1
ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく
2
フライパンに油大さじ1をひき強火で熱し、シーフードを入れ、軽く火が通るまで炒める
3
1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる
4
卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる
5
卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
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