業務用レシピ
トムカーガイ
スープ
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ペーストを使ったお手軽レシピ。ココナッツミルクの甘みがおいしい、辛くないスープは年代を問わずお召し上がりいただけます!
クロックでハーブをつぶすところから始まるトムカーガイづくりも、このペーストを使えば手軽に本場の味を作れます。
レストラン / カフェ / ビュッフェ
材料(5人前)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
ココナッツミルク | 500ml |
水 | 480ml |
トムカーガイペースト(参考商品) | 50g |
フクロタケ(缶詰) | 60g |
冷凍ライム果汁 1kg | 適宜 |
バランス ナンプラーゴールド | 適宜 |
パクチーの葉 | 適宜 |

作り方
1
トムカーガイペーストをパッケージのままお湯につけ軟らかくする。
2
鍋にココナッツミルクを半量入れ、そぎ切りにした鶏肉とトムカーガイペーストを加え煮る。
3
水、残りのココナッツミルク、フクロタケを加え軽く沸騰させ、ナンプラー、ライム果汁で味を調えて出来上がり。
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