業務用レシピ
トムカーガイ
スープ
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
ペーストを使ったお手軽レシピ。ココナッツミルクの甘みがおいしい、辛くないスープは年代を問わずお召し上がりいただけます!
クロックでハーブをつぶすところから始まるトムカーガイづくりも、このペーストを使えば手軽に本場の味を作れます。
レストラン / カフェ / ビュッフェ
材料(5人前)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| ココナッツミルク | 500ml |
| 水 | 480ml |
| トムカーガイペースト(参考商品) | 50g |
| フクロタケ(缶詰) | 60g |
| 冷凍ライム果汁 1kg | 適宜 |
| バランス ナンプラーゴールド | 適宜 |
| パクチーの葉 | 適宜 |
作り方
1
トムカーガイペーストをパッケージのままお湯につけ軟らかくする。
2
鍋にココナッツミルクを半量入れ、そぎ切りにした鶏肉とトムカーガイペーストを加え煮る。
3
水、残りのココナッツミルク、フクロタケを加え軽く沸騰させ、ナンプラー、ライム果汁で味を調える。
4
食べる直前にパクチーの葉をあしらう。
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

チャオコー ココナッツミルク 400ml
冷凍ライム果汁 1kg
バランス ナンプラーゴールド 700ml