ホーム > 業務用レシピ > トムカーガイ

業務用レシピ

トムカーガイ

スープ

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

トムカーガイ

ペーストを使ったお手軽レシピ。ココナッツミルクの甘みがおいしい、辛くないスープは年代を問わずお召し上がりいただけます!

クロックでハーブをつぶすところから始まるトムカーガイづくりも、このペーストを使えば手軽に本場の味を作れます。


レストラン / カフェ / ビュッフェ

材料(5人前)

鶏もも肉 300g
ココナッツミルク 500ml
480ml
トムカーガイペースト(参考商品) 50g
フクロタケ(缶詰) 60g
冷凍ライム果汁 1kg 適宜
バランス ナンプラーゴールド 適宜
パクチーの葉 適宜
材料

作り方

1

トムカーガイペーストをパッケージのままお湯につけ軟らかくする。

2

2 鍋にココナッツミルクを半量入れ、そぎ切りにした鶏肉とトムカーガイペーストを加え煮る。

3

3 水、残りのココナッツミルク、フクロタケを加え軽く沸騰させ、ナンプラー、ライム果汁で味を調えて出来上がり。

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム