業務用レシピ
トムヤムクン
スープ
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
世界三大スープとして大人気!トムヤムペーストで手軽に本場の味が作れます
沸かしたお湯に加えるだけで簡単にトムヤムクンが作れます。各種ハーブ類や調味料を加えるとさらに本格的な味わいに仕上がります。
レストラン / カフェ / 工場・セントラルキッチン / ビュッフェ
材料(2人前)
| タイの台所 トムヤムペースト | 20g |
|---|---|
| バランス ナンプラー ゴールド 700ml | 大さじ1/2 |
| 有頭海老 | 4尾 |
| エリンギ | 40g |
| ミニトマト | 4個 |
| パクチー | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| お湯 | 400ml |
| 牛乳やココナッツミルク | お好みで |
作り方
1
鍋に400mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる。
2
海老、エリンギ、ミニトマトを入れる。火が通ったらレモン汁、ナンプラーを加えて味を調える。
3
お好みで牛乳やココナッツミルクを加える。
4
お好みでパクチーと一緒に器に盛り付ける。
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

タイの台所 トムヤムペースト800g
バランス ナンプラーゴールド 700ml