ホーム > 業務用レシピ > トムヤムクン

業務用レシピ

トムヤムクン

スープ

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

トムヤムクン

世界三大スープとして大人気!トムヤムペーストで手軽に本場の味が作れます

沸かしたお湯に加えるだけで簡単にトムヤムクンが作れます。各種ハーブ類や調味料を加えるとさらに本格的な味づくりが出来ます。


レストラン / カフェ / 工場・セントラルキッチン / ビュッフェ

材料(2人前)

タイの台所 トムヤムペースト 20g
バランス ナンプラー ゴールド 700ml 大さじ1/2
有頭海老 4尾
エリンギ 40g
ミニトマト 4個
パクチー 適量
レモン汁 大さじ1
お湯 400ml
牛乳やココナッツミルク お好みで
材料

作り方

1

1 鍋に400mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる

2

2 海老、エリンギ、ミニトマトを入れる。火が通ったらレモン汁、ナンプラーを加えて味を調える

3

3 お好みで牛乳やココナッツミルクを加える

4

4 お好みでパクチーと一緒に器に盛り付ける

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム