ホーム > 業務用レシピ > タイ野菜炒め

業務用レシピ

タイ野菜炒め

おつまみ主菜

調理時間 約5分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

タイ野菜炒め

タイの味噌(タオチオ)をベースにしたピリッと辛いソースが青菜のうま味を引き出します

タイの味噌(タオチオ)をベースにした合わせ調味料は、空芯菜などの青菜炒めに最適。これ1つで本場タイの味が再現できます。


レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ

材料(2人前)

タイ野菜炒めの素 80g
空心菜(チンゲン菜、小松菜、ター菜等青菜) 400g
材料

作り方

1

1 フライパンに大さじ2の油を熱し、青菜を茎から入れ、強火でサッと炒める。

2

2 青菜がしんなりする前に中火にし、タイ野菜炒めの素を入れ、全体を炒め合わせたら出来上がり。

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム