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業務用レシピ

イエローカレー

カレーごはん物

調理時間 約20分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

イエローカレー

ターメリックの黄色が鮮やかなイエローカレーは、タイカレーの中でも辛味が控えめでマイルドな味わい

タイ南部のカレーで鶏肉やジャガイモを具材にするのが特長です。
ターメリックのほか、カルダモンやクローブなどのスパイスを多用しココナッツミルクを使うためコクのあるまろやかな味わいが特長です。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / ビュッフェ

材料(4〜5人前)

イエローカレーペースト 50g
大さじ3
鶏モモ肉 200g
じゃがいも 200g
にんじん 200g
スープまたは水 400ml
ココナッツミルク 400ml
バランス ナンプラーゴールド 大さじ2
砂糖 少々
材料

作り方

1

1 鍋にサラダ油を引き、カレーペーストを香りが出るまで弱火で1分程炒め、鶏モモ肉、じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒める。

2

2 1にスープ又は水、ココナッツミルクを加え、具材に火が通るまで中火で煮込み、ナンプラー、砂糖で味を調えたら完成。

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