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業務用レシピ

ヤムウンセン

前菜・サラダおつまみ

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ヤムウンセン

人気の前菜、ヤムウンセン!春雨と海老、野菜を甘酸っぱく辛いソースで和えたら温かいうちに食べるのがタイ流です

タイで食べたヤムウンセンセットは、春雨と合わせ調味料のセットです。お好みの具とゆでた春雨を和えるだけで本場タイの味に。
具だくさんにしたい際は、セロリや鶏ささみを加えると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。


レストラン / カフェ / 居酒屋

材料(2〜3人前)

タイの台所 タイで食べたヤムウンセンセット 1袋
 (ヤムウンセンソース 75g)
 (春雨 40g)
豚ひき肉 70g
ボイル海老 6尾
赤玉ねぎ 1/4個
小ねぎ 4本
レモン汁 大さじ1
パクチー 適宜
材料

作り方

1

春雨をぬるま湯に5分浸けておく

2

2 熱した鍋に豚ひき肉と水大さじ1を加えて、ほぐすように炒めて火を通す

3

3 大き目のボウルにえび、赤玉ねぎ、小ねぎ、ヤムウンセンソースと2で炒めたひき肉を加えて軽く混ぜる

4

4 春雨をぬるま湯から上げて熱湯で1分半茹で、ザルにあけて水気をよく切り、ハサミで大まかに3等分する

5

5 春雨を温かいうちに3のボウルに入れ、レモン汁と好みに合わせパクチーを加え、素早く全体をよく混ぜ合わせ出来上がり

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