ホーム > 業務用レシピ > パクチードレッシングサラダ

業務用レシピ

パクチードレッシングサラダ

前菜・サラダおつまみ

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

パクチードレッシングサラダ

お好みの野菜と和えるだけ!パクチーが香るおいしいサラダ

フレッシュなパクチーを刻んで加えたドレッシングは、ピリッとしつつもクリーミーで隠し味のナンプラーがうま味と深みを引き出します。
サラダのほか、春巻き、揚げ物など幅広い料理によく合い、ソース感覚でお使いいただけます。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 居酒屋 / 給食・食堂 / ビュッフェ / バー・カラオケ

材料(3〜4人前)

水菜 1〜2株 約100g
ボイル海老 6尾
もやし 1/3袋 約70g
ニラ 1/3束 約30g
パクチードレッシング 30g
材料

作り方

1

水菜はざく切りにする。えびは厚さを半分に切る。ニラは3〜4cm長さに切る。もやしはひげ根が気になれば取り除く

2

2 にらともやしをたっぷり沸かした熱湯に入れ、再び煮立ったらすぐにザルにあげて、粗熱をとる

3

3 えび、にら、もやしを合わせパクチードレッシングを加えて和え、味をなじませる

4

4 水菜を加えてさっと和えたら出来上がり

使っている商品

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム