業務用レシピ
パクチードレッシングサラダ
前菜・サラダおつまみ
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

お好みの野菜と和えるだけ!パクチーが香るおいしいサラダ
フレッシュなパクチーを刻んで加えたドレッシングは、ピリッとしつつもクリーミーで隠し味のナンプラーがうま味と深みを引き出します。
サラダのほか、春巻き、揚げ物など幅広い料理によく合い、ソース感覚でお使いいただけます。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 居酒屋 / 給食・食堂 / ビュッフェ / バー・カラオケ
作り方
1
水菜はざく切りにする。えびは厚さを半分に切る。ニラは3〜4cm長さに切る。もやしはひげ根が気になれば取り除く
2
にらともやしをたっぷり沸かした熱湯に入れ、再び煮立ったらすぐにザルにあげて、粗熱をとる
3
えび、にら、もやしを合わせパクチードレッシングを加えて和え、味をなじませる
4
水菜を加えてさっと和えたら出来上がり
使っている商品
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。