業務用レシピ
パクチーサラダ
前菜・サラダおつまみ
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

スイートチリソース×ナンプラー×ライム果汁がパクチーに絡む、爽やかなサラダ
パクチーの香り、シャキシャキのもやしにスイートチリソースとナンプラーのドレッシングがよく合うサラダです。
ドレッシングは何にでも合うので、お好みの野菜と合わせたアレンジもおすすめです。
レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ
材料(3〜4人前)
パクチー | 1束 約100g |
---|---|
ボイル海老 | 8尾 |
もやし | 1/3袋 約70g |
ニラ | 1/3束 約30g |
【A】ドレッシング | |
スイートチリソース | 大さじ1と1/2 |
バランス ナンプラーゴールド | 大さじ1/2 |
冷凍ライム果汁 | 大さじ1/2 |

作り方
1
パクチーはざく切りにする。えびは厚さを半分に切る。ニラは3〜4cm長さに切る。もやしはひげ根が気になれば取り除く
2
にらともやしをたっぷり沸かした熱湯に入れ、再び煮立ったらすぐにザルにあげて、粗熱をとる
3
ボウルに【A】を入れて混ぜ、えび、にら、もやしを加えて混ぜ、味をなじませる
4
パクチー、えびを加えてさっと和えたら出来上がり
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。