ホーム > 業務用レシピ > パクチーサラダ

業務用レシピ

パクチーサラダ

前菜・サラダおつまみ

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

パクチーサラダ

スイートチリソース×ナンプラー×ライム果汁がパクチーに絡む、爽やかなサラダ

パクチーの香り、シャキシャキのもやしにスイートチリソースとナンプラーのドレッシングがよく合うサラダです。
ドレッシングは何にでも合うので、お好みの野菜と合わせたアレンジもおすすめです。


レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ

材料(3〜4人前)

パクチー 1束 約100g
ボイル海老 8尾
もやし 1/3袋 約70g
ニラ 1/3束 約30g
【A】ドレッシング
 スイートチリソース 大さじ1と1/2
 バランス ナンプラーゴールド 大さじ1/2
 冷凍ライム果汁 大さじ1/2
材料

作り方

1

パクチーはざく切りにする。えびは厚さを半分に切る。ニラは3〜4cm長さに切る。もやしはひげ根が気になれば取り除く

2

2 にらともやしをたっぷり沸かした熱湯に入れ、再び煮立ったらすぐにザルにあげて、粗熱をとる

3

3 ボウルに【A】を入れて混ぜ、えび、にら、もやしを加えて混ぜ、味をなじませる

4

4 パクチー、えびを加えてさっと和えたら出来上がり

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム