業務用レシピ
パクチーサラダ
前菜・サラダおつまみ
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
スイートチリソース×ナンプラー×ライム果汁がパクチーに絡む、爽やかなサラダ
パクチーの香り、シャキシャキのもやしにスイートチリソースとナンプラーのドレッシングがよく合うサラダです。
ドレッシングはパクチーにも合うので、お好みの野菜と合わせるのもおすすめです。
レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ
材料(3〜4人前)
| パクチー | 1束 約100g |
|---|---|
| ボイル海老 | 8尾 |
| もやし | 1/3袋 約70g |
| ニラ | 1/3束 約30g |
| 【A】ドレッシング | |
| スイートチリソース | 大さじ1と1/2 |
| バランス ナンプラーゴールド | 大さじ1/2 |
| ライム果汁 | 大さじ1/2 |
作り方
1
パクチーはざく切りにする。ボイル海老は厚さを半分に切る。ニラは3〜4cm長さに切る。もやしはひげ根が気になれば取り除く
2
にらともやしをたっぷり沸かした熱湯に入れ、再び煮立ったらすぐにザルにあげて、粗熱をとる
3
ボウルに【A】を入れて混ぜ、ボイル海老、にら、もやしを加えて混ぜ、味をなじませる
4
パクチーを加えてさっと和えたら出来上がり
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

メープラノム スイートチリソース 754ml
バランス ナンプラー ゴールド 700ml
冷凍ライム果汁 1kg