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業務用レシピ

生春巻

前菜・サラダおつまみ

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

生春巻

透明感のあるライスペーパーで包んだ具材が美しい、ベトナム料理の前菜、生春巻です

透明感があるライスペーパーでお好みの具材を包み、スイートチリソースを添えてどうぞ。
タピオカでんぷんの配合率が高いライスペーパーが具材を美しく見せてくれ、アレンジも自在です。


レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ

材料(10本分)

ライスペーパー 10枚
春雨 30g
しその葉 10枚
きゅうり 1本
にらまたは黄にら 10本
鶏ささみ 3本
茹で海老 10尾
スイートチリソース 50ml
材料

作り方

1

1 しその葉は半分、きゅうりは千切り、にらは4〜5cm長さに切る。鶏ささみは加熱してさき、ゆで海老は厚みを半分にしておく
春雨は透明になるまで茹で、ざるにあげて冷ましておく

2

2 ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせてもどし、トレーやまな板にのせる。※約1分でもどります

3

3 ライスペーパーの手前を1cmほど内側に折り、材料までを春雨、しその葉、きゅうり、にら、鶏ささみ、海老の順にのせ左右をたたみ、隙間ができないように固く巻く
スイートチリソースなどお好みのつけだれを添えて盛り付ける

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