業務用レシピ
生春巻
前菜・サラダおつまみ
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

透明感のあるライスペーパーで包んだ具材が美しい、ベトナム料理の前菜、生春巻です
透明感があるライスペーパーでお好みの具材を包み、スイートチリソースを添えてどうぞ。
タピオカでんぷんの配合率が高いライスペーパーが具材を美しく見せてくれ、アレンジも自在です。
レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ
作り方
1
しその葉は半分、きゅうりは千切り、にらは4〜5cm長さに切る。鶏ささみは加熱してさき、ゆで海老は厚みを半分にしておく
春雨は透明になるまで茹で、ざるにあげて冷ましておく
2
ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせてもどし、トレーやまな板にのせる。※約1分でもどります
3
ライスペーパーの手前を1cmほど内側に折り、材料までを春雨、しその葉、きゅうり、にら、鶏ささみ、海老の順にのせ左右をたたみ、隙間ができないように固く巻く
スイートチリソースなどお好みのつけだれを添えて盛り付ける
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
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