業務用レシピ
ガイヤーン
主菜
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
ハーブが香る焼き鳥は、こんがり焼くのがポイントです
タイのオイスターソースやナンプラー、シーズニングソースにハーブを加えたつけだれで漬け込むガイヤーン。
本場タイでは炭火でじっくり焼いています。こんがり程良い焦げ目をつけるのがポイントです。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 居酒屋 / ビュッフェ
材料(2人前)
| 鶏もも肉 | 1枚 300g |
|---|---|
| パクチーの葉 | 適量 |
| 【A】 | |
| ショイス オイスターソース | 小さじ1 |
| バランス ナンプラーゴールド | 大さじ1 |
| ゴールデンマウンテン シーズニングソース | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| にんにく | 1片 5g |
| ガランガル | 少々 |
| パクチーの根 | 1本 |
| レモングラス | 1本 |
作り方
1
鶏もも肉の水けをふき、【A】を混ぜ合わせて作ったつけ汁に数時間〜1晩つけておく。
2
1の鶏肉をキッチンペーパーでよくぬぐい、グリルで少し焦げ目がつくように焼く。
3
お好みでつけダレとパクチーを添える。
使っている商品
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

ショイス オイスターソース
バランス ナンプラーゴールド 700ml
ゴールデンマウンテン シーズニングソース
冷凍ガランガル(カー) 500g
冷凍レモングラス(タクライ) 500g