業務用レシピ
ガイヤーン
主菜
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ハーブが香る香ばしい焼き鳥は、こんがり焼くのがポイントです
タイのオイスターソースやナンプラー、シーズニングソースにハーブを加えたつけだれで漬け込むガイヤーン。
本場タイでは炭火でじっくり焼いています。こんがりほど良い焦げ目をつけるのがポイントです。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 居酒屋 / ビュッフェ
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 300g |
---|---|
パクチーの葉 | 適量 |
【A】 | |
ショイス オイスターソース | 小さじ1 |
バランス ナンプラーゴールド | 大さじ1 |
ゴールデンマウンテン シーズニングソース | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
にんにく | 1片 5g |
ガランガル | 少々 |
パクチーの根 | 1本 |
レモングラス | 1本 |

作り方
1
鶏もも肉の水けをふき、【A】を混ぜ合わせて作ったつけ汁に数時間〜1晩つけておく。
2
1の鶏肉をキッチンペーパーでよくぬぐい、グリルで少し焦げ目がつくように焼く。
使っている商品
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