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業務用レシピ

ガイヤーン

主菜

調理時間 約20分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ガイヤーン

ハーブが香る香ばしい焼き鳥は、こんがり焼くのがポイントです

タイのオイスターソースやナンプラー、シーズニングソースにハーブを加えたつけだれで漬け込むガイヤーン。
本場タイでは炭火でじっくり焼いています。こんがりほど良い焦げ目をつけるのがポイントです。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 居酒屋 / ビュッフェ

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚 300g
パクチーの葉 適量
【A】
 ショイス オイスターソース 小さじ1
 バランス ナンプラーゴールド 大さじ1
 ゴールデンマウンテン シーズニングソース 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 塩 適宜
 にんにく 1片 5g
 ガランガル 少々
 パクチーの根 1本
 レモングラス 1本
材料

作り方

1

1 鶏もも肉の水けをふき、【A】を混ぜ合わせて作ったつけ汁に数時間〜1晩つけておく。

2

2 1の鶏肉をキッチンペーパーでよくぬぐい、グリルで少し焦げ目がつくように焼く。

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