業務用レシピ
カオパット
ごはん物
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

チリーインオイルの香ばしさで食が進む、タイチャーハンです
チリーインオイルは甘味・辛味・旨味を兼ね揃えたタイの甘辛調味料。
海老やにんにく、唐辛子を油で揚げ、タマリンド果汁や砂糖を加えた甘辛いペーストです。炒めた具材、ごはんに香ばしくからみます。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ
材料(2人前)
ジャスミンライス | 300g |
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むき海老 | 75g |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 50g |
小ねぎ | 2本 |
ミニトマト | 2個 |
油 | 大さじ3 |
バランス ナンプラーゴールド | 小さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
チリーインオイル(ナンプリックパオ) | 40g |
【A】飾り用 | |
きゅうり | 1/2本 |
万能ねぎ | 適宜 |
パクチー | 適宜 |

作り方
1
玉ねぎは1cm角、小ねぎは小口切り、ミニトマトは半分にカットする。
2
フライパンにサ油を入れて海老を炒め、一度取り出す。
3
1のフライパンを火にかけごはん、卵を順番に炒めチリーインオイルを炒め合わせる。
4
ミニトマト、玉ねぎ、2の海老を加えて炒め、ナンプラー、塩を入れ味を調える。
5
仕上げに小ねぎを加えてさっと混ぜ合わせて盛り付け、飾りの野菜を添えて出来上がり。
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