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業務用レシピ

カオパット

ごはん物

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

カオパット

チリーインオイルの香ばしさで食が進む、タイチャーハンです

チリインオイルは甘味・辛味・旨味を兼ね揃えたタイの甘辛調味料。
エビやにんにく、唐辛子を油で揚げ、タマリンド果汁や砂糖を加えた甘辛いペーストです。炒めた具材、ごはんに香ばしくからみます。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ

材料(2人前)

ジャスミンライス 300g
むきえび 75g
2個
玉ねぎ 50g
万能ねぎ 2本
ミニトマト 2個
大さじ3
バランス ナンプラーゴールド 小さじ3
小さじ1/4
チリーインオイル(ナンプリックパオ) 40g
【A】飾り用
 きゅうり 1/2本
 万能ねぎ 適宜
 パクチー 適宜
材料

作り方

1

玉ねぎは1cm角、万能ねぎは小口切り、ミニトマトは半分にカットする

2

2 フライパンにサラダ油を入れて海老を炒め、一度取り出す

3

3 1のフライパンを火にかけごはん、卵を順番に炒めチリインオイルを炒め合わせる

4

4 ミニトマト、玉ねぎ、2のエビを加えて炒め、ナンプラー、塩を入れ味を調える

5

5 仕上げに万能ねぎを加えてさっと混ぜ合わせて盛り付け、飾りの野菜を添えて出来上がり

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