業務用レシピ
カオパット
ごはん物
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
チリーインオイルの香ばしさで食が進む、タイチャーハンです
チリーインオイルは甘味・辛味・旨味を兼ね揃えたタイの甘辛調味料。
海老やにんにく、唐辛子を油で揚げ、タマリンド果汁や砂糖を加えた甘辛いペーストです。炒めた具材、ごはんに香ばしくからみます。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂 / ビュッフェ
材料(2人前)
| ジャスミンライス | 300g |
|---|---|
| むき海老 | 75g |
| 卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 小ねぎ | 2本 |
| ミニトマト | 2個 |
| 油 | 大さじ3 |
| バランス ナンプラーゴールド | 小さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| チリーインオイル(ナンプリックパオ) | 40g |
| 【A】飾り用 | |
| きゅうり | 1/2本 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
| パクチー | 適宜 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角、小ねぎは小口切り、ミニトマトは半分にカットする。
2
フライパンにサ油を入れて海老を炒め、一度取り出す。
3
1のフライパンを火にかけごはん、卵を順番に炒めチリーインオイルを炒め合わせる。
4
ミニトマト、玉ねぎ、2の海老を加えて炒め、ナンプラー、塩を入れ味を調える。
5
仕上げに小ねぎを加えてさっと混ぜ合わせて盛り付け、飾りの野菜を添えて出来上がり。
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

ゴールデンフェニックス タイ香り米 ジャスミンライス 5kg
バランスナンプラーゴールド700ml
メープロイ チリーインオイル(ナンプリックパオ) 454g