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業務用レシピ

専門店のガパオライス

ごはん物

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

専門店のガパオライス

タイ料理人気No.1!歯ごたえのある鶏肉と、冷凍ガパオ(ホーリーバジル)を使った香り高い本格レシピ

細かく刻んだ肉を使う、歯ごたえとうまみを楽しめるレシピです。
炒めた肉に味付けしてから本場タイ産のフレッシュガパオリーフを加えることでガパオの香りが飛ばずにおいしく仕上がります。


レストラン / 工場・セントラルキッチン / ビュッフェ

材料(2人前)

鶏もも肉(皮なし) 250g
冷凍ホーリーバジルボール 1個
にんにく 1片(5g)
赤唐辛子(生) 1.5〜2本
大さじ2(30ml)
ジャスミンライス 約300g
2個
【A】合わせ調味料
 ゴールデンマウンテン シーズニングソース 大さじ1/2
 バランス ナンプラーゴールド 大さじ1/2
 ショイス オイスターソース 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1/2
 こしょう 少々
材料

作り方

1

1 冷凍ホーリーバジルボールは解凍しておく。鶏肉は出来るだけ細かく刻む。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

2

2 フライパンに油を熱しにんにく、赤唐辛子を入れて中火で炒める。
香りが出たら1の鶏肉を加えて中火で炒め、鶏肉に火が通ったら【A】を加えて味を調え水分がとぶまでよく炒める。
最後に1のバジルを加え、ひと混ぜして火を止める。

3

3 フライパンに油(分量外)をひき、目玉焼きを作る。

4

ごはんと共に器に盛り、目玉焼きを乗せる。

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