業務用レシピ
タピオカミルク
デザート
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ココナッツミルクの甘みとタピオカ、優しいコーンの甘みがホッとする定番デザート
タピオカは茹で加減がおいしさのコツ。茹でてから蒸らすのがポイントです。火を通しすぎるとプチプチ感が損なわれてしまいます。
温かいうちに食べるのがタイ流です。
レストラン / カフェ / 工場・セントラルキッチン / ビュッフェ
作り方
1
タピオカはざるに入れさっと水洗いして水けを切り、たっぷりの湯(分量外)でタピオカを10分ほど茹でる。
2
鍋に蓋をして約10分蒸らす。透明になったらざるに上げておく。
3
湯にココナッツミルクパウダー、砂糖、塩を入れ、ココナッツミルクのシロップを作る。
4
器にタピオカを盛り、3のシロップをかけコーン、ミントを散らす。
冷たい方が好みなら一旦冷ましてからお好みでクラッシュアイスを加える。
ご要望に応じて
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