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業務用レシピ

トートマンプラー(さつま揚げ)

おつまみ主菜

調理時間 約30分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

トートマンプラー(さつま揚げ)

こんがりきつね色でカレーとハーブが香るさつま揚げはいくつでも食べたくなる味わい!

魚のすり身にカレーペーストと細かく刻んだカフィアライムリーフ、いんげんなど野菜を加え、よく混ぜて揚げたタイ風さつま揚げです。
小ぶりに成形し、こんがりきつね色になるまで揚げるのがポイントです。


レストラン / カフェ / 居酒屋 / ビュッフェ / バー・カラオケ

材料(約18個分)

魚のすり身 500g
砂糖(調味すり身を使用の際は除く) 小さじ1
メープロイ レッドカレーペースト 45g
または
ニタヤ レッドカレーペースト 45g
いんげん 150g
冷凍カフィアライムリーフ 7〜8枚分
1個
油(揚げ油) 適宜
バランス ナンプラーゴールド 適宜
スイートチリソース 適宜
材料

作り方

1

いんげんは5mm長さの小口切り、カフィアライムリーフは糸切りまたはみじん切りに刻んでおく

2

2 ボールに魚のすり身と砂糖、レッドカレーペースト、いんげん、バイマックルー、卵を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
※無塩のすり身を使用する際、塩分が足りないようならナンプラーで味を調える。調味すり身を使用の際は砂糖は除く

3

3 揚げ油を170度に熱する。水を付けた手で2のタネを30〜40g取り、食べやすい形に成形しきつね色になるまで揚げる

4

皿に盛り付け、スイートチリソースなどを添えて出来上がり

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