タイの台所ガパオセット | 1袋 |
---|---|
鶏ひき肉(豚ひき肉) | 250g |
赤ピーマンなど彩り野菜 | 適量 |
---|---|
パスタ | 200g程度 |
タイの台所ガパオセット | 1袋 |
---|---|
鶏ひき肉(豚ひき肉) | 250g |
赤ピーマンなど彩り野菜 | 適量 |
---|---|
パスタ | 200g程度 |
赤ピーマンなどの彩り野菜を食べやすい大きさに切っておく。
パスタを茹でる。その間にガパオ炒めを作る。フライパンに大さじ1の油を加え(分量外)、「タイの台所 ガパオセット」に付属のスパイスペーストを弱火で焦がさないように炒める。香りが立ってきたらひき肉と食べやすい大きさに切った赤ピーマン等を加え、しっかり炒める。「タイの台所 ガパオセット」に付属のガパオソースを加え、全体に行きわたるように炒める。
パスタのお湯をきって皿に盛り、ガパオ炒めをかけて完成。