ガパオパスタ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ガパオパスタ

本場タイでも親しまれているメニュー

ガパオパスタ-100
ガパオ炒めとパスタの組み合わせはタイでも親しまれていて相性は抜群。満足感がある美味しさです。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人
タイの台所ガパオセット 1袋
鶏ひき肉(豚ひき肉) 250g
赤ピーマンなど彩り野菜 適量
パスタ 200g程度

作り方

  1. 1

    赤ピーマンなどの彩り野菜を食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2

    パスタを茹でる。その間にガパオ炒めを作る。フライパンに大さじ1の油を加え(分量外)、「タイの台所 ガパオセット」に付属のスパイスペーストを弱火で焦がさないように炒める。香りが立ってきたらひき肉と食べやすい大きさに切った赤ピーマン等を加え、しっかり炒める。「タイの台所 ガパオセット」に付属のガパオソースを加え、全体に行きわたるように炒める。

  3. 3

    パスタのお湯をきって皿に盛り、ガパオ炒めをかけて完成。

・お好みで彩りにパプリカやヤングコーン等を加えていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る