ガパオ焼きおにぎり ~タイシェフ活用レシピ~ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ガパオ焼きおにぎり ~タイシェフ活用レシピ~

いつものガパオ飯をテイクハンドでいただく

yakionigiri_gapao
「タイシェフ タイガパオ炒めの素」で
あっという間にタイ料理に大変身!
いつものガパオライスを焼きおにぎりにすることで
テイクハンドでお気軽にお召し上がりいただけます。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度3

材料

3個分
タイシェフ タイガパオ炒めの素 タイガパオ炒めの素45gに対して鶏ひき肉150g・ごはん400g
ごはん
鶏ひき肉
レタス
レッドビッグチリ

作り方

  1. 1

    挽き肉を炒めてある程度火が通ったらタイガパオ炒めの素を加えて更に炒める。

  2. 2

    ①とごはんを混ぜておにぎりを作り、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

このレシピに使用している調味料

関連レシピや商品、コンテンツはこちら


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る