タイシェフ グリーンカレーペースト | グリーンカレーペースト20gに対して米1/2カップ、鶏がらスープ1カップ、ナンプラー適量 |
---|---|
米(洗わない) | |
鶏がらスープ | |
ナンプラー |
鶏肉 | |
---|---|
しめじ | |
ズッキーニ | |
ミニトマト |
タイシェフ グリーンカレーペースト | グリーンカレーペースト20gに対して米1/2カップ、鶏がらスープ1カップ、ナンプラー適量 |
---|---|
米(洗わない) | |
鶏がらスープ | |
ナンプラー |
鶏肉 | |
---|---|
しめじ | |
ズッキーニ | |
ミニトマト |
グリーンカレーペーストと油を弱火で炒め、米を加えて透き通るまで炒める。
温かい鶏がらスープを加えて中火で米に8割ほど火が通るまで煮たら、具材を加えて火を通す。
仕上げにナンプラーで味を調え、チーズを加える。