タイカレーじゃがバター ~レトルトタイカレーのアレンジ~ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

タイカレーじゃがバター ~レトルトタイカレーのアレンジ~

定番のじゃがいもを使った「かけるだけ」メニュー!

イエローカレー_ジャガバタ-80
いつものタイカレーにちょっと飽きたら、こんなアレンジ料理はいかがですか? おうちにストックしているじゃがいもでお手軽1品メニュー!ふわりと広がるスパイスとハーブの香りが、食欲を刺激する一品です。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人前
レトルトタイカレー(グリーン、イエロー、マッサマン等) 1袋(200g)
じゃがいも 2玉
バター 30g

作り方

  1. 1

    芽を取り除いて洗ったじゃがいもをキッチンペーパーで包み、ボウルにはった水で全体を濡らします

  2. 2

    ラップに包み、600wの電子レンジで中まで火が通るまで約3分加熱します(加熱時間はじゃがいものサイズによって調整してください)

  3. 3

    ラップとキッチンペーパーを外し、十字に切り込みを入れます。温めたレトルトタイカレーをかけ、バターをのせて完成。

じゃがいもは、ホクホク食感の男爵芋かキタアカリがおすすめです


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る