トムヤムから揚げ ~タイシェフ活用レシピ~ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

トムヤムから揚げ ~タイシェフ活用レシピ~

アイデア次第でバリエーションも増えます

トムヤムから揚げ
居酒屋でも大人気のから揚げに、
「トムヤムスープの素」を加えれば タイ風のおつまみに大変身!
大量仕込、ビュッフェや給食、弁当にもオススメです。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

1人分
タイシェフ トムヤムスープの素 タトムヤムスープの素45g+ナンプラー15gに対して鶏肉300g
ナンプラー
鶏肉
小麦粉
粉唐辛子
パクチー

作り方

  1. 1

    一口大に切った鶏肉にトムヤムスープの素とナンプラーを入れてよくもみこみ、小麦粉をまぶして油で揚げる。

  2. 2

    お好みで粉唐辛子をふりかけ、パクチーを添える。

このレシピに使用している調味料

関連レシピや商品、コンテンツはこちら


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る