タイの台所 トムヤムスープセット | 1パック |
---|---|
エビ | 6尾程度 |
しめじ(小分けにする) | 1/2パック |
トマト(1cm角に切る) | 中1個 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
ごはん | 350g |
タイの台所 トムヤムスープセット | 1パック |
---|---|
エビ | 6尾程度 |
しめじ(小分けにする) | 1/2パック |
トマト(1cm角に切る) | 中1個 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
ごはん | 350g |
鍋に850ccのお湯を沸かしてトムヤムスープセットに付属のスパイスセットを入れ、香りが出るまで中火で5~6分煮る
香りが出てきたらスパイスセットを取り出し、トムヤムソースを加える。スープが沸いてきたら、エビとしめじを加える。
えびとしめじに火が通ったら、トマトとごはんを入れてひと煮立ちさせる。仕上げに塩またはナンプラー(ともに分量外)と砂糖を加え、味を調える。