【番外編】辛さの和らげ方 : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

【番外編】辛さの和らげ方

現地の屋台流で!

ガパオ番外編
レトルトのタイカレーやガパオ炒めの辛みが強すぎて食べにくい場合は、砂糖を加えると和らぎます。タイの屋台では、砂糖や唐辛子酢などの調味料が各テーブルに置かれており、自分好みの味に調整して食べているんですよ。砂糖で辛みを和らげる方法は、現地の食文化にもならった方法です
  • 料理時間0
  • 難易度1
  • タイ度3

材料

1人前
砂糖 適量

作り方

  1. 1

    温めたレトルトタイカレーやガパオ炒めに、食べやすい辛さになるよう、味のバランスをみつつ砂糖を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

バランスが崩れないように、味をみながらお試しください。


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る