タイの台所 パッタイセット | 1パック |
---|---|
<A>赤ピーマン | 1/2~1個 |
<A>ブロッコリー | 1/2個 |
<A>ヤングコーン | 6本 |
---|---|
炒め用油 | 適量 |
タイの台所 パッタイセット | 1パック |
---|---|
<A>赤ピーマン | 1/2~1個 |
<A>ブロッコリー | 1/2個 |
<A>ヤングコーン | 6本 |
---|---|
炒め用油 | 適量 |
セットに付属のタイビーフンを熱湯で4~5分茹で、ザルにあけ水でさっと洗う。
大きめのフライパンに油を大さじ2~3入れ、ビーフンを炒める。
フライパンに食べやすい大きさに切った<A>の材料を加える。ある程度火が通ったらセットに付属のパッタイソースとナンプラーを加え、全体に味をなじませる。