野菜たっぷりパッタイ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

野菜たっぷりパッタイ

お子様とのランチにいかが?

野菜たっぷりパッタイ-100
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れるアレンジメニュー。出来上がりにレモンを絞って、少しお砂糖かけるとタイで食べた味ソックリに再現できます。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2~3人
タイの台所 パッタイセット 1パック
<A>赤ピーマン 1/2~1個
<A>ブロッコリー 1/2個
<A>ヤングコーン 6本
炒め用油 適量

作り方

  1. 1

    セットに付属のタイビーフンを熱湯で4~5分茹で、ザルにあけ水でさっと洗う。

  2. 2

    大きめのフライパンに油を大さじ2~3入れ、ビーフンを炒める。

  3. 3

    フライパンに食べやすい大きさに切った<A>の材料を加える。ある程度火が通ったらセットに付属のパッタイソースとナンプラーを加え、全体に味をなじませる。

●ビーフンの茹で加減は少し芯が残った状態が目安です。ビーフンがくっつく場合には少量の油を加えながら炒めます。


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