【A】アボカド(粗いペースト状にする) | 1/4個 |
---|---|
【A】マンゴーチリソース | 小さじ1~1と1/2 |
【A】レモン汁 | 小さじ1/2 |
【A】塩 | 少々 |
【A】カイエンヌペッパー(お好みで) | 適量 |
無糖ヨーグルト | 小さじ6 |
紫玉ねぎ | |
---|---|
トマト | |
香菜 | |
揚げ油 | |
エクストラバージンオリーブオイル |
【A】アボカド(粗いペースト状にする) | 1/4個 |
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【A】マンゴーチリソース | 小さじ1~1と1/2 |
【A】レモン汁 | 小さじ1/2 |
【A】塩 | 少々 |
【A】カイエンヌペッパー(お好みで) | 適量 |
無糖ヨーグルト | 小さじ6 |
紫玉ねぎ | |
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トマト | |
香菜 | |
揚げ油 | |
エクストラバージンオリーブオイル |
ワンタンの皮は高温に熱した揚げ油で揚げる。ボウルにAを入れ、
よく混ぜ合わせておく。
コーヒードリッパーにコーヒーフィルターを敷いて受け皿の上にのせ、
ヨーグルトを入れて20分~4時間、好みのかたさになるまで水切りをする。
ワンタンの皮に2、1のアボカドディップ、スライスした紫玉ねぎ、
角切りにしたトマト、香菜の順にのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。