ホーム > 業務用レシピ > バインミー

業務用レシピ

バインミー

パン

調理時間 約25分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

バインミー

ソフトフランスパンでお好みの具材を挟んで!具材にスイートチリソースをかけて召し上がれ

ベトナム料理で人気のサンドイッチ、バインミーはレバーペーストやチャーシュー、ハムやなます、パクチーなど好みの具材を挟みます。
仕上げにヌクマムやスイートチリソースをかけるレシピも。お好みの調味料で仕上げてください!


レストラン / カフェ

材料(2人前)

ソフトフランスパン 2本
レバーペースト 50g
マヨネーズ 10g
スイートチリソース 10g
パクチー 適宜
チャーシュー 60g
パテ、生ハム、フレンチハム、ボロニアソーセージ等 お好みで50g
大根 50g
にんじん 50g
50g
砂糖 40g
1g
フーコック フィッシュソース
材料

作り方

1

1 なますを作る。大根とにんじんは皮をむき千切りにし、ボウルに入れて砂糖35gをまぶし手で全体を良くもむ
野菜の水分が出てきたら手で絞り、水分は捨てる。野菜に酢、塩、残りの砂糖を加えてよく混ぜ、15分程度置く

2

2 パンは厚みの半分に切り目を入れて開き、マヨネーズを塗る
レバーペースト、チャーシュー、ハム、なます、パクチーの順に具材を挟んでできあがり

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム