業務用レシピ
バインミー
パン
調理時間 約25分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます
ソフトフランスパンでお好みの具材を挟んで!具材にスイートチリソースなどをかけて召し上がれ
ベトナム料理で人気のサンドイッチ、バインミーはレバーペーストやチャーシュー、ハムやなます、パクチーなど好みの具材を挟みます。
仕上げにヌクマムやスイートチリソースをかけるレシピも。お好みの調味料で仕上げてください!
レストラン / カフェ
材料(2人前)
| ソフトフランスパン | 2本 |
|---|---|
| レバーペースト | 50g |
| マヨネーズ | 10g |
| パクチー | 適宜 |
| チャーシュー | 60g |
| パテ、生ハム、フレンチハム、ボロニアソーセージ等 | お好みで50g |
| 大根 | 50g |
| にんじん | 50g |
| 酢 | 50g |
| 砂糖 | 40g |
| 塩 | 1g |
| スイートチリソース | 適宜 |
| フーコック フィッシュソース | 適宜 |
作り方
1
なますを作る。大根とにんじんは皮をむき千切りにし、ボウルに入れて砂糖35gをまぶし手で全体を良くもむ。
野菜の水分が出てきたら手で絞り、水分は捨てる。野菜に酢、塩、残りの砂糖を加えてよく混ぜ、15分程度置く。
2
パンは厚みの半分に切り目を入れて開き、マヨネーズを塗る。
レバーペースト、チャーシュー、ハム、なます、パクチーの順に具材を挟んで出来上がり。
スイートチリソースやヌクマムをお好みで。
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

ゴールデンマウンテン ビネガー
メープラノム スイートチリソース 754ml
フーコック フィッシュソース(ヌクマム)35° 1L