業務用レシピ
バインミー
パン
調理時間 約25分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ソフトフランスパンでお好みの具材を挟んで!具材にスイートチリソースをかけて召し上がれ
ベトナム料理で人気のサンドイッチ、バインミーはレバーペーストやチャーシュー、ハムやなます、パクチーなど好みの具材を挟みます。
仕上げにヌクマムやスイートチリソースをかけるレシピも。お好みの調味料で仕上げてください!
レストラン / カフェ
材料(2人前)
ソフトフランスパン | 2本 |
---|---|
レバーペースト | 50g |
マヨネーズ | 10g |
スイートチリソース | 10g |
パクチー | 適宜 |
チャーシュー | 60g |
パテ、生ハム、フレンチハム、ボロニアソーセージ等 | お好みで50g |
大根 | 50g |
にんじん | 50g |
酢 | 50g |
砂糖 | 40g |
塩 | 1g |
フーコック フィッシュソース |

作り方
1
なますを作る。大根とにんじんは皮をむき千切りにし、ボウルに入れて砂糖35gをまぶし手で全体を良くもむ
野菜の水分が出てきたら手で絞り、水分は捨てる。野菜に酢、塩、残りの砂糖を加えてよく混ぜ、15分程度置く
2
パンは厚みの半分に切り目を入れて開き、マヨネーズを塗る
レバーペースト、チャーシュー、ハム、なます、パクチーの順に具材を挟んでできあがり
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。