蒸し中華麺 | 2玉 |
---|---|
あさり | 200g |
豆苗(4~5㎝長さ) | 1/2袋 |
赤パプリカ(せん切り) | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ナンプラー | 小さじ2 |
---|---|
酒 | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープ | 50cc |
黒胡椒 | 適量 |
蒸し中華麺 | 2玉 |
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あさり | 200g |
豆苗(4~5㎝長さ) | 1/2袋 |
赤パプリカ(せん切り) | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ナンプラー | 小さじ2 |
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酒 | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープ | 50cc |
黒胡椒 | 適量 |
中華麺は軽く水にぬらしてほぐし、ごま油(分量外)を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで両面を焼き、取り出しておく。
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらあさりを入れる。少し炒めたら酒を加えて蓋をする。あさりの口が半分ほど開いたら取り出す。
2のフライパンに1の麺をいれて軽くほぐし、赤パプリカを入れて炒める。鶏がらスープ、ナンプラー、あさりを入れて火にかけ、汁気がなくなる直前に豆苗を入れて軽く炒める。器に盛り、黒こしょうをかける。