鶏肉のタイバジル唐揚げ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

鶏肉のタイバジル唐揚げ

ハーブガパオの風味が効いた一品!

hp722
鶏肉とよく合う「タイ鶏肉のガパオ炒めの素」を唐揚げの下味に使ったアレンジレシピです。ガパオ(ホーリ―バジル)の香りが爽やかで、さっぱりと頂ける一品です。お好みで素揚げしたホーリ―バジルと乾燥唐辛子を添えればよりタイ度がUP!是非お試し下さい。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人分
鶏もも肉 300g
タイガパオ炒めの素 一袋40g
小麦粉 適量
揚げ油 適量
乾燥唐辛子(お好みで) 適量
ホーリーバジルの葉(お好みで) 適量

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさ(一口大)に切る。

  2. 2

    タイガパオ炒めの素を入れてよくもみこみ、小麦粉をまぶして揚げる。

  3. 3

    お好みで、素揚げしたバジルの葉、唐辛子をトッピングする。

・骨付き肉を使うとより旨みのある唐揚げに仕上がります。
・もみこんでから30分ほど置いてから揚げるとより味がしみ込んで美味しく頂けます。

このレシピに使用している調味料

  • レッドチリーを原料としたカレーペースト。カレーの他にも、炒め物の調味料や下味などの様々な用途に使えます


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る