タイの台所 タイ焼きそばセット | 1/2パック |
---|---|
チンゲン菜 | 1株 |
鶏ひき肉 | 100g |
長いも | 150g |
ピーマン(黄色) | 1/2個 |
---|---|
ごま油 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2~3 |
タイの台所 タイ焼きそばセット | 1/2パック |
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チンゲン菜 | 1株 |
鶏ひき肉 | 100g |
長いも | 150g |
ピーマン(黄色) | 1/2個 |
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ごま油 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2~3 |
チンゲン菜は大きめのざく切り、長いもは3~4cm長さの短冊切り、ピーマンは千切りにする。
ビーフンは熱湯で3~4分茹で、ザルにあけて水気を切っておく。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、油が温まりきらないうちに鶏ひき肉を加え炒める。肉に火が通ったら①を加え炒め、しんなりしたら②と大さじ2~3の水を入れてさらに炒める。仕上げにパッタイペーストとナンプラーを加え、全体的に混ぜ合わさったら完成。