長いもそぼろタイ焼きそば : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

長いもそぼろタイ焼きそば

定番以外の具材でも美味しい、タイ焼きそば「パッタイ」

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パッタイセットのアレンジメニュー。パッタイといえばえびと豚肉、厚揚げ・・と決め付けがちですが、焼きそばのように色々な素材で気軽に作ってみて下さい。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

2人分
タイの台所 タイ焼きそばセット 1/2パック
チンゲン菜 1株
鶏ひき肉 100g
長いも 150g
ピーマン(黄色) 1/2個
ごま油 大さじ2
大さじ2~3

作り方

  1. 1

    チンゲン菜は大きめのざく切り、長いもは3~4cm長さの短冊切り、ピーマンは千切りにする。

  2. 2

    ビーフンは熱湯で3~4分茹で、ザルにあけて水気を切っておく。

  3. 3

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、油が温まりきらないうちに鶏ひき肉を加え炒める。肉に火が通ったら①を加え炒め、しんなりしたら②と大さじ2~3の水を入れてさらに炒める。仕上げにパッタイペーストとナンプラーを加え、全体的に混ぜ合わさったら完成。

●鶏肉は油が温まりきらない内に入れて炒めると、固まりが出来ずきれいにほぐれます。

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