家バル ホタテのアヒージョ | 半缶分 |
---|---|
パスタ(フェットチーネ、スパゲッティなど) | 80~90g |
きのこ | 適量 |
塩 | 適量 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 牛乳(お玉1杯分)、パセリ(適宜) |
家バル ホタテのアヒージョ | 半缶分 |
---|---|
パスタ(フェットチーネ、スパゲッティなど) | 80~90g |
きのこ | 適量 |
塩 | 適量 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 牛乳(お玉1杯分)、パセリ(適宜) |
鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてパスタを茹でる。
フライパンに缶詰のオイル大さじ1を熱し、きのこを炒める。ホタテと茹で上げたパスタを加え、牛乳(もしくは茹で汁)お玉1杯を加えて炒め合わせる。
塩で味を整え、好みでパセリを振る。