ホタテときのこのフェットチーネ “家バル ホタテのアヒージョ” で〆バル

缶詰を半分食べて、残り半分で!〆バル!

いえばる料理_ホタテ_レシピ
ワインによく合うグルメ缶詰「家バル」は、
おいしさはもちろん、そのボリュームも魅力。
半分をおつまみに、残り半分で〆の料理を作ってみましょう。
料理が苦手な貴方でも大丈夫。
身近な材料で簡単&ぱぱっと作れますよ。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

1人分
家バル ホタテのアヒージョ 半缶分
パスタ(フェットチーネ、スパゲッティなど) 80~90g
きのこ 適量
適量
【サブ材料(あれば)】  牛乳(お玉1杯分)、パセリ(適宜)

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてパスタを茹でる。

  2. 2

    フライパンに缶詰のオイル大さじ1を熱し、きのこを炒める。ホタテと茹で上げたパスタを加え、牛乳(もしくは茹で汁)お玉1杯を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    塩で味を整え、好みでパセリを振る。

このレシピに使用している調味料

  • http://allied-thai.co.jp/products/detail/4456/


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る