タイの台所 タイ焼きそばセット | 1パック |
---|---|
トマト(8等分のくし切り) | 中1個 |
アスパラガス(皮をむき1cm幅の斜め切り) | 4本 |
鶏もも肉(一口大) | 150g |
---|---|
卵(溶く) | 2個 |
炒め用油 | 適量 |
タイの台所 タイ焼きそばセット | 1パック |
---|---|
トマト(8等分のくし切り) | 中1個 |
アスパラガス(皮をむき1cm幅の斜め切り) | 4本 |
鶏もも肉(一口大) | 150g |
---|---|
卵(溶く) | 2個 |
炒め用油 | 適量 |
アスパラガスを沸騰した湯に入れ、1分ほど茹で上げておく。お湯は残しておき、ビーフンを加え4~5分茹でた後、ザルにあけ、お湯を切っておく。
大きめのフライパンに油大さじ3を入れて鶏肉を加え、火が通ったらトマトを加え炒める。さらに火が通ったら茹でておいたタイビーフンを入れ、大さじ2~3の水を加えて炒める。さらに茹でておいたアスパラガスを入れ、タイ焼きそばの素とナンプラーを加える。
全体的に火が通ったら、ビーフンを寄せて小さじ2の油を入れ、そこに卵を加え、全体をからませるように炒め、器に盛って出来上がり。