野菜たっぷりタイ焼きそば : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

野菜たっぷりタイ焼きそば

お子様と一緒の ランチにいかがですか?

hp726
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れる「タイの台所タイ焼きそばセット」のアレンジメニュー。
レモンを絞って、少しお砂糖けると本格的なタイで食べた味がソックリ再現できます。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2~3人分
タイの台所 タイ焼きそばセット 1パック
<A>赤ピーマン 1/2~1個
<A>ブロッコリー 1/2個
<A>ヤングコーン 6本 6本
炒め用油 適量

作り方

  1. 1

    セットに付属のタイビーフンを熱湯で4~5分茹で、ザルで水を切っておく。

  2. 2

    大きめのフライパンに油大さじ2~3をいれビーフンを炒める。

  3. 3

    フライパンに<A>の材料を加える。ある程度火が通ったらセットに付属のタイ焼きそばの素とナムプラー2パックを加え、全体に味をなじませる。

ビーフンの茹で加減は少し芯が残った状態が目安です。ビーフンがくっつ場合には少量の油を加えながら炒めます。

このレシピに使用している調味料

  • タイ焼きそば(パッタイ)のレシピに必要な麺(ビーフン)、調味料2人分を1パックにまとめました。


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る