家バル 牡蠣のアヒージョ | 半缶分 |
---|---|
スパゲッティ | 80~90g |
塩 | 適量 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 ほうれん草、小松菜、青梗菜などの葉物野菜(1/4ぱ)、オリーブオイル(適宜) |
家バル 牡蠣のアヒージョ | 半缶分 |
---|---|
スパゲッティ | 80~90g |
塩 | 適量 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 ほうれん草、小松菜、青梗菜などの葉物野菜(1/4ぱ)、オリーブオイル(適宜) |
フライパンに缶詰のオイル大さじ1と牡蠣、ざく切りにしたほうれん草などを入れて炒める。
鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
1に茹で上げたパスタを加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルをかける。