タイの台所 タイ野菜炒めの素 | 1箱(2袋) |
---|---|
豚肉(薄切り) | 150g |
カット野菜ミックス(またはキャベツなどお好みの野菜をカットしたもの250g) | 1パック |
にんにく | 1片 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
タイの台所 タイ野菜炒めの素 | 1箱(2袋) |
---|---|
豚肉(薄切り) | 150g |
カット野菜ミックス(またはキャベツなどお好みの野菜をカットしたもの250g) | 1パック |
にんにく | 1片 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
豚肉は食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを加え香りが出るまで炒め、さらに豚肉を加えて火を通す。
野菜を入れたら強火にして一気に炒め、しんなりする前にタイ野菜炒めの素を加える。中火にして全体になじむまで炒めたら、器に盛って完成。