タイ風野菜炒め

タイ野菜炒めの素とカット野菜を使って、あっという間にメインのおかず

fb617
いつもの野菜炒めも、『タイ野菜炒めの素』一つで香り高い主役級の一品に。
手軽でおいしく、便利な合わせ調味料です。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人分
タイの台所 タイ野菜炒めの素 1箱(2袋)
豚肉(薄切り) 150g
カット野菜ミックス(またはキャベツなどお好みの野菜をカットしたもの250g) 1パック
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1
    step1

    豚肉は食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2
    step2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを加え香りが出るまで炒め、さらに豚肉を加えて火を通す。

  3. 3
    step3

    野菜を入れたら強火にして一気に炒め、しんなりする前にタイ野菜炒めの素を加える。中火にして全体になじむまで炒めたら、器に盛って完成。

野菜を入れてからは強火で一気に炒め、タイ野菜炒めの素を入れたら中火で炒めると上手に仕上がります。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る