アマラーの「家バル アサリのスモーク」オーブン焼き(ホイライ オップ ヌーイ) : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

アマラーの「家バル アサリのスモーク」オーブン焼き(ホイライ オップ ヌーイ)

人気のおつまみ缶詰を使った、ちょっとオシャレな1品

hp311
人気のおつまみ缶詰「家バル アサリのスモーク」を使ったアレンジメニューをアマラー先生に教えて頂きました。
簡単に作れてとても美味!是非お試し下さい。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

2~3人分
家バル アサリのスモーク 1缶
白胡椒 少々
フライドガーリック 大さじ1~2
パルメザンチーズ 大さじ2
バター 大さじ1
パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1

    耐熱皿にアサリを入れ、白胡椒、フライドガーリック、パルメザン、バター、パン粉の順に重ね入れる。

  2. 2

    1をオーブントースターで4~5分焼く。

  3. 3

    表面に焼き色がついたら出来上がり。薄切りバケットと共にサーブする。

●重ねた材料にある程度の厚さが出るように、大き過ぎない耐熱皿を使います。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る