品名 | タピオカ(白、緑、ピンク・小粒) |
---|---|
原材料名 | タピオカデンプン、パンダンリーフエキス、ローゼルフラワーエキス/着色料(黄4、赤102、青1)、漂白剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 400g |
賞味期間 | 製造後24ヶ月(未開封) |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
原産国 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション |
NEW GRADE タピオカパール(3色)【 400g】
2019.10.15
見た目も楽しい3色タイプのタピオカパール
日本でもすっかりお馴染みのタピオカパールに、「グリーン」と「ピンク」が加わった、珍しい3色タイプ。
タピオカパール同様、透明になるまで茹でて、デザートやスープの浮き身等にお使い下さい。
カラフルな3色使い、小粒タイプのタピオカパール
タピオカとは、トウダイグサ科のキャッサバの根茎から製造したデンプンのこと。タピオカを球状に加工し、乾燥させたものが皆様のよく知っている、タピオカパールとなります。
タピオカを使用したレシピは、下のリンクからご覧ください。
タピオカの戻し方
- タピオカをざるにあけ、さっと水ですすぎます。
- たっぷりの沸騰した湯(タピオカ100gに対し、1リットル以上)で(1)のタピオカを躍らせるように中火で7~8分程度茹でます。
- 火を止め、鍋にふたをして10分程度蒸らします。
※ポイントは、火を通しすぎないこと。中心の白い芯が残る程度まで蒸らしてください。 - ザルにあけ、水でさっと流しぬめりを取ります。