ほうれんそう(葉の部分) | 大1/2束(約200g) |
---|---|
牡蠣 | 300g |
たけのこ水煮 | 75g |
本しめじ | 大1/2パック |
プチトマト | 10個 |
グリーンカレーペースト | 20~25g |
ココナッツミルク | 200cc |
---|---|
ナンプラー | 大さじ1~1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 150cc |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ほうれんそう(葉の部分) | 大1/2束(約200g) |
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牡蠣 | 300g |
たけのこ水煮 | 75g |
本しめじ | 大1/2パック |
プチトマト | 10個 |
グリーンカレーペースト | 20~25g |
ココナッツミルク | 200cc |
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ナンプラー | 大さじ1~1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 150cc |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ほうれんそうは茹でて冷水にさらし、水気を切る。さらに、半量を水といっしょにミキサーにかけてペースト状にする。残りの半量は1.5cm幅に切っておく。かきは塩水の中でもみ洗いし、たけのこは薄切り、本しめじは小房に分ける。
深鍋にサラダ油を熱し、カレーペーストを入れて炒め、塩水で洗ったかきを加えて1分ほど炒める。
(2)の鍋にココナッツミルク、たけのこ、本しめじ、ナンプラー、砂糖、(1)のペーストを加えて煮る。仕上げに、カットしたほうれん草とプチトマトを加え、さっと火を通したら完成。