まぐろと大葉の生春巻き : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

まぐろと大葉の生春巻き

マグロの赤と野菜の緑が鮮やかな、和風アレンジ生春巻き

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市販のお刺身を使って、少しリッチな生春巻きはいかがですか?
生春巻きの巻き方もひと工夫。中の具材を見せるように巻けば、立体的に仕上がりとっても華やかになります。
  • 料理時間20
  • 難易度2
  • タイ度2

材料

4人分
One Dish Asiaベトナムライスペーパー 10枚
まぐろ(刺身用にカットしたもの) 10切れ
大葉 20枚
かいわれ 1パック

作り方

  1. 1
    step1

    ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、水に濡らして軽く絞ったクッキングペーパーと交互に重ねて戻す。

  2. 2
    step2

    戻したライスペーパーの上半分に、大葉、まぐろ、かいわれの順番で具材を少しはみ出すように乗せ、下半分のライスペーパーを半分に折り重ねる。

  3. 3
    step3

    端からくるくると巻き込み、器に盛る。
    生春巻きセットに入っているスイートチリソースを添えて完成。

スイートチリソースとナンプラーを1:1で合わせると、より本格的なソースになります。
まぐろは刺身用にスライスしたものを使うと便利です。スーパーで売られている刺身セットを使い、様々なお魚を使った生春巻きにすれば、さらに豪華な一品になりますよ。

このレシピに使用している調味料

  • 生春巻に必要な、ライスペーパー・春雨・スイートチリソースをセットにしました(約10本分)。


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