鶏肉(ささみ) | 6本 |
---|---|
マッシュルーム | 8個 |
黄にら(なければにら) | 7~8本 |
プチトマト | 5~6個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
ミントの葉 | 適量 |
揚げにんにく | 大さじ1 |
---|---|
(A) ナンプラー | 大さじ3と1/2 |
(A) 砂糖 | 小さじ1 |
(A) レモン汁 | 大さじ3 |
(A) 粉唐辛子 | 小さじ1 |
鶏肉(ささみ) | 6本 |
---|---|
マッシュルーム | 8個 |
黄にら(なければにら) | 7~8本 |
プチトマト | 5~6個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
ミントの葉 | 適量 |
揚げにんにく | 大さじ1 |
---|---|
(A) ナンプラー | 大さじ3と1/2 |
(A) 砂糖 | 小さじ1 |
(A) レモン汁 | 大さじ3 |
(A) 粉唐辛子 | 小さじ1 |
ささみの筋を取り、表面が少し白くなるまでさっと茹で、厚めに切る。
マッシュルームは3mm厚さに切り、レモン汁(分量外)をかける。黄にらは3cm長さ、プチトマトは縦に厚めに切る。赤玉ねぎは薄切りにする。
器に①、②を盛ってミントの葉を散らし、<A>混ぜて合わせたドレッシングをかけ、揚げにんにく散らす。