アスパラとコーンのナンプラーバター炒め
2013.06.03
ナンプラーの簡単アレンジ!香り高いバターとの組み合わせは相性抜群
ビールのおつまみにおすすめのコーン炒め。
醤油バターならぬ「ナンプラー×バター」の味付けは、ぜひとも覚えておきたい組み合わせです。
醤油バターならぬ「ナンプラー×バター」の味付けは、ぜひとも覚えておきたい組み合わせです。
- 料理時間10分
- 難易度1
- タイ度1
材料
2~3人分
作り方
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1
アスパラガスは1センチ幅の小口切りにする。
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2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、アスパラとコーンをフライパンいっぱいに広げる。そのまま炒め合わせずに素材に香ばしい焼き色がつくまで2分ほど放置し、強めの中火で焼き色をつける。
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3
焼き色がついたら炒めあわせてまんべんなく火を通し、ナンプラー・シーズニングソースとバターを加えて味付けする。
風味を生かすため、バターは材料を炒める際ではなく、最後に味付けする段階で加えてください。
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- 香り高くクリアな風味、長期熟成の最高級ナンプラー
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- 大豆を原料とした、日本のたまり醤油に似たコクのあるソース